ТПППЖ
В процессе производства продукции животноводства необходимо улучшать ее качество, устранять потери на всех стадиях производства, транспортировки, хранения и реализации.
Предметом технологии продуктов животноводства являются способы и процессы подготовки, обработки и переработки сырья, при которых происходит качественное изменение его в соответствии с принятыми стандартами.
Изучая дисциплину «Технология первичной переработки продуктов животноводства» студент знакомится с вопросами подготовки скота к использованию в качестве сырья для мясной промышленности, изучает правила транспортировки, сдачи и приема животных, технологии убоя и переработки животных, факторы, от которых зависят выход и качество мяса, рассматривает биохимические изменения в мясе в процессе созревания. Студенты изучают товарную классификацию туши и субпродуктов, познают основы ветеринарно-санитарной экспертизы продуктов убоя животных, устройство складских помещений для хранения мяса и мясопродуктов.